Країна творчості JURAMAX
JURAMAX - найбільша творча мережа
талановитих українців у всьому світі.
Інші статті автора
Переглянули 56
Everdreamer
Everdreamer
Everdreamer
Everdreamer
luckiest_guy
luckiest_guy
luckiest_guy
luckiest_guy
Lican
Lican
Lican
Lican
V_Shevchuk
V_Shevchuk
V_Shevchuk
V_Shevchuk
Diana
Diana
0
Стаття
Ориада Рид
Сегодня мы познакомимся с удивительным человеком. Её фантазия безгранична- она создаёт свои миры в которых живут фантастические существа.
- Доброго времени суток! Меня зовут Катя. В развороте будет: Ергунёва Екатерина Сергеевна. Мне 21 год. Родом я из Таджикистана, города Чкаловск. Но проживаю все таки в Российской Федерации, городе Ржеве.
- Насколько я смогла понять- ты не имеешь художественного образования и твоя учеба также не связана с рисованием? Ты учишься в мед.училище.
- Так точно. Я самоучка. Не имею творческого образования, и да, моя учеба не связана с творчеством. Хотя, с какой стороны глянуть. Все таки медицина, тоже своего рода творчество. Только вот вместо холста - человек. Учусь в Ржевском Медицинском Колледже, вышла на финишную прямую- пятый курс.
- Как давно ты начала рисовать?
- В три года изрисовала мамин рабочий блокнот. Она сказала, что я прирожденный художник и "вандал" :D. Наверное после этого, во мне и зародилось желание рисовать. Ну а вообще, особое рвение появилось в лет шесть-семь.
- Поговорим о твоих созданиях. Это и не драконы и не животные. Это некий гибрид- мохнатые драконы. У них есть какие-то названия?
- Дело в том, что я с детства имею страсть к драконам я всегда любила придумывать новые их образы. В основном, то что ты видела на DA (Deviant art- крупнейшая международная социальная сеть творческих людей ) это драконы выполнены под заказ. Кроме бардового пушистика (http://img06.deviantart.net/9d43/i/2015/210/f/5/____by_oriada-d939vip.png). И он не имеет названия, хотя в дальнейшем возможно я буду развивать таких существ.
- За каждым из твоих персонажей стоит какая-то история у них есть имена? Расскажи про любимого своего персонажа.
- О да. У меня много персонажей и у каждого имеется, хоть маленькая но история. Про кого бы мне рассказать? Ну. К примеру могу поведать про Джею. Она является представителем моего вымышленного вида - Несфериос. Это низшие драконоподобные создания, которые в свое время служили Высшей касте драконов. Но, когда высшие стали исчезать ( вымирать), то и Несфериос последовали за ними. Все таки без так называемого " Направителя" он же хозяин - существо начинало терять свой разум и становилось одичалым. Джея как раз одна из особей, которая до сих пор не потеряла разум и не теряет надежды найти себе хозяина, только уже в виде человека.
- Еще глаз зацепился за этих двух ребят- http://img09.deviantart.net/5dc8/i/2015/208/1/7/nya_by_oriada-d93048c.png
Невероятная идея соединить в одном персонаже разных животных, при это чтобы всё вместе выглядело настолько гармонично! То есть тебя вдохновляют животные?
- Этих милах я придумала, когда подумала об овечках. В голове сразу же зародился образ и примерный окрас. Да, меня всегда вдохновляли братья наши меньшие.
- Может, у тебя дома живёт "живой референс" (референс- изображение, с которого художники срисовывают анатомию\позу и т.д.), с которого ты и учишь анатомию?
- Сейчас у меня обитает обнаглевший и до жути ленивый вислоухий Шотландец. Но, он никогда не был живым референсом.
- Кстати, откуда такие познания в животной анатомии?
-Я даже не знаю как правильно ответить. Дело в том, что я никогда не училась по книжкам, да и меня никто не учил. Просто глядя на животное из дали, или по телевизору я запоминала их образы.
- Я видела твою реплику, что тебе не удаётся понять человеческую анатомию, что она сложная. Не хотела бы в будущем всё-таки научиться рисовать и людей, может, как они были бы как напарники или компаньоны для твоих необычных созданий?
- . Не то что бы я не могла ее понять. Понять то не сложно, просто рука пока не особо набита на человеческом строении, так как я всю жизнь рисовала только животных. Мне удается рисовать только женщин, но вот почему то руки начинают ломаться, когда приступаю рисовать мужчин.
Хотелось бы мне? Хочется, да. Вполне возможно, я упорно начну учиться их рисовать. Но это совсем другая история.
- В твоей группе на ВК есть "прейскурант". Что это? Обычно, люди заказывают портреты своих близких на день рождение или какой-то другой значимый праздник. Твои создания пользуются и таким спросом? Что заказчики делают с ними?
- В нем имеются расценки на заказы и так же краткая информация, что я рисую, а что нет. Обычно там заказывают своих персонажей. Бывают заказы и на придуманных мной созданий, с ними заказчики делаю что пожелают. Создают свои истории, дают им имена, развивают, дарят.
- Как думаешь, в чем секрет популярности твоих работ?
- Сложный вопрос. Я даже никогда и не задумывалась, почему людям нравится мое творчество. Одни заказчики говорят, что им нравится стиль, других радуют насыщенность в цветах. Все таки на вкус и цвет, как говориться. И мне очень приятно, что мое творчество кому то по душе, это настраивает идти дальше.
- Помимо арта, у тебя на странице есть и лайны (лайн арт- контурный рисунок). То есть, любой желающий может взять их и частично прикоснуться к твоему творчеству, разукрасив твой лайн? Это, по сути, учебно-тренировочный материал для начинающих.
- Я частенько рисую лайны для открытого пользования. Хочется, что бы другие тренировались, да и просто для того что бы сделать им приятное. Да и это так же помогает мне учится делать более ровные линии. Так что, это польза и для меня и для других.
- Не думала делать специальные уроки или хотя бы пошаговые процессы создания своих работ, чтобы начинающие художники чему-то учились у тебя? Или ты такое уже практикуешь?
- Из меня плоховатый учитель, но все таки я бывает помогаю друзьям в построении анатомии животных. Что на счет открытой обучающей информации, думаю мне рано еще такое делать. Все таки мои познания , еще о-о-о-чень далеки от совершенства. Я как-то делала гиф-анимации по стадиям рисования: набросок, лайн, заливка и шейдинг (прорисовка тени) . Но это так, что бы просто показать как я рисую. Так же я проводила стримы (прямая трансляция процесса рисования)
- Какие планы? Что бы ты хотела развить в своём творчестве? Может, есть в планах подрабатывать иллюстратором?
- Сейчас у меня единственная цель, закончить учебу. А там, там я еще не решила. Все таки не последний день живем, так что время все обдумать еще имеется.
Так же есть желание дальше развивать свой мультяшный стиль рисования ,если его так можно назвать, и потихоньку переходить в реализм. Так же есть желание в ближайшее время поучится в анимации и 4D.Что на счет подработки иллюстратором - почему бы и нет?
- Заключительное слово за тобой- что бы ты хотела сказать другим художникам? Может, напутствие начинающим художникам? Или какой-то посыл для всех художников мира?
- Все что я хочу сказать, то это то что любой человек имеет в себе задатки творчества. Главное желание и упорство и тогда в скором времени будут открываться новые пути развития. Нельзя говорить: " Я не смогу", " Я не умею", " У меня нет способностей", " А он/она рисует лучше", " Он/Она сказала что у меня нет способностей". Все это чушь. Каждый способен на развитие, каждый умеет творить по своему. У каждого есть свое видение на окружающий мир и мир в своей голове. Не стесняйтесь все это выплескивать из себя. Всего то нужно взять лист бумаги, взять карандаш и вперед волю фантазии! Слушайте лишь тех, кто дает конструктивную критику и тех, кто подталкивает вас к творению. А не тех, кто хочет полить вас грязью. Решение все таки зависит не от них, а именно от ВАС! Вы строите себе будущее, а не те кто хочет его вам разрушить.
Желаю всем удачи! Вперед товарищи!

Катя рисует под псевдонимом Oriada.
Её работы можно найти на ВК- https://vk.com/triokate
И Deviantart- oriada.deviantart.com

Английскую версию интервью можно прочитать тут- http://venomca.tumblr.com/post/125951872535/interview-oriada#notes
05 сер 2015 о 22:32
Ще немає жодного коментаря
Країна фотографів
, мухомор, гриб, Синевир, природа, фотограф, фотографія
1
Antologic
Antologic
Фотографія
***, човен, вода, місто, міський пейзаж, фотографія, фотограф
***
Antologic
Antologic
Фотографія
Дві неділі., діти, модель, фотографія, фотограф
Дві неділі.
Ruslan
Ruslan
Фотографія
, фотографія, природа, емоції
Goldi
Goldi
Фотографія
Замок, фотографія, макро, макрозйомка
Замок
MissCoon
MissCoon
Фотографія
Країна письменників
line
Про нас Наша команда Техпідтримка
Країна творчості JURAMAX логотип
Країна творчості JURAMAX © 2010-2020