Diana
0
Стаття
Totes fleisch
Сегодня я расскажу про одного необычного человека. Возможно, что его необычность у некоторых читателей вызовет некий "внутренний протест", но я умоляю- держите себя в руках.
Готова поспорить, что некоторые работы вы уже видели, но не знали, что именно он их создал. Когда я изучала его и его творчество для составления вопросов интервью, то наткнулась на одну из картин, которую видела еще несколько лет. Кто бы мог подумать, что сейчас я буду брать у автора интервью?
Итак...представляю вашему вниманию TotesFleisch или Ивашкевича Амира Николаевича.
(Примечание- в статье использованы рисунки автора, которые прошли цензуру. Остальные работы вы можете увидеть в авторской группе (+18)- https://vk.com/totesfleisch8 )
-Я из России, Иркутская область. Город не важен. Занимаюсь, само собой, рисованием. Учусь. Учился в художке с 5го класса, учился там 5 лет, затем поступал в худ. училище в Иркутске, чрез две недели бросил, и уехал обратно в свой Мухосранск, пошел в педагогический на преподавателя черчения.

-Тема твоих рисунков местами весьма провокационная. Я о голых сексуальных мужиках. Совсем голых. Даже с половыми органами. Почему мужики? Почему не грудастые сексуальные девушки\женщины?
-Рисую мужиков, потому что нравится. Грудастых девушек на дух не переношу. А просто девок рисовать не интересно, их и без меня хватает. Вот такой я старомодный.

-Твои персонажи... у них есть прототипы?
-Прототипы у персонажей есть, точнее, только у троих. Изначально образы были взяты из немецких индастриал групп. Затем черты лица\характер\одежда и прочее изменилось до неузнаваемости.

-Сюжеты ты берешь из каких-то своих жизненных ситуаций?
-Сюжеты рождаются из моей не самой умной головы. Жизнь у меня скучная, приходится выкручиваться.
-Сколько у тебя на данный момент персонажей?
-Основных персонажей 5 вроде, остальные эпизодические, появляются крайне редко. И я их всех люблю, они для меня, как дети, которых я родил из головы.
-Такой арт у многих вызывает..неоднозначные реакции. Кому-то нравится, и они пишут об этом или втихаря ставят "лайки", или просто сохраняют себе на память. Но есть и, грубо говоря, ненавистники, которые призывают не создавать такие работы, потому что они "развращают общество". Я понимаю, что ненавистники будут всегда, от них никуда не денешься.Но одно дело, когда ты рисуюшь кошечек\цветочки и приходит левый чувак и рассказывает, что арт плох по цвету\построению\композиции, а друго дело, когда автор рисует круто, но то что он рисует вызывает негативную реакцию у некоторых людей. Как тебе хватает нервов отбиваться от их нападок? Или их мнение тебя не волнует?
-На нездоровую реакцию ненавистников реагирую нейтрально. Ведь, если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ? Вот и я не хочу опускаться до их уровня.
-Но несмотря на тематику твоих работ, в которых присутствует и здоровая доля юмора (не во всех, конечно). Ты веселый человек по жизни? Самоироничный?
-Да, я могу посмеяться над собой. Но в большинстве случаев я ярый пессимист и социофоб. У меня апатия, из-за которой даже приходилось посещать психолога.
-Репутация...Насколько она важна для тебя? Голых мужиков, ведь, в портфолио не засунешь.
- Я не вступаю в союз художников. Мне не важна репутация «няшечки», рисующей котиков и цветочки. Я прославился благодаря "гомосне" и прочей порнухе. Мне важна репутация только, как добропорядочного человека, не врущего, не ворующего у других людей. А так, мнения нЭжных идиотов по поводу тематики, мне не важны.

-Социум мыслит стереотипно, шаблонно, поэтому то, что выбивается из его рамок, считается не нормой. Соответственно, те кто создают эту "не норму" считаются "ненормальными". Ты, наверно, уже привык к такому?
-Я понимаю, что все то, что я рисую - не всегда «норма» для большинства людей. Но мне как-то плевать. Я не для них рисую, а для себя.

-Что для тебя рисование? Это способ уйти от реальности и побыть наедине с своими любимыми героями? или что-то другое?
-Рисование - это единственное, что не дает мне сойти с ума от одиночества. Друзей у меня нет, личной жизни нет. Вот и рисую очень много и зарабатываю на этом хоть какую то деньгу.

-Родители в курсе, что за срамоту ты рисуешь? Как они к этому относятся? (если они в курсе, конечно). Моя ба упала бы в обмарок, если бы увидела подобные работы
-Мать знает о том, что я рисую. Но про то, что я карябаю голых мужиков и их интимные отношения , она не знает. Да и зачем это ей знать.
-Заключительное слово- что бы ты хотел сказать тем художникам, которые боятся рисовать такие дерзкие рисунки? Боятся нападок, боятся, что их, возможно, не так поймут?
-Художникам, которые стесняются рисовать то же, что и я - не бойтесь. Ничего страшного в этом нет. Найдутся те люди, которые оценят ваши старания. А недовольных бояться не советую , это просто люди, у которых слишком много времени на дискуссии. Если есть фанаты, то в обязательном порядке должны быть и анти-фанаты. Это равновесие в природе.
13 сер 2015 о 20:23
Ще немає жодного коментаря