Країна творчості JURAMAX
JURAMAX - найбільша творча мережа
талановитих українців у всьому світі.
Інші статті автора
Переглянули 56
Everdreamer
Everdreamer
Everdreamer
Everdreamer
luckiest_guy
luckiest_guy
luckiest_guy
luckiest_guy
Lican
Lican
Lican
Lican
V_Shevchuk
V_Shevchuk
V_Shevchuk
V_Shevchuk
Diana
Diana
0
Стаття
Я не умею рисовать. С чего начать? Магия Жолшебства и материалы
"Я не умею рисовать. У меня нет таланта. У меня кривые руки."
Если у тебя в голове плотно засели эти и подобные фразы, то у меня плохие новости- тебе срочно нужно применить магию Жолшебства.
Откуда появились мысли, что ты не умеешь рисовать? Ты однажды пробовал и не получилось? Что конкретно не получилось? Реализовать идею на бумаге? Открою небольшой секрет- художники со стажем тоже, бывает, не в состоянии нарисовать то, что у них в голове. Только постоянная практика и саморазвитие смогут преодолеть барьер между классной идеей и готовой работой.

Ошибки освершают все. Откуда берутся ошибки в рисунке- это один вопрос. Важно их исправить. Иногда, взглянув на рисунок, ты видишь, что что-то не так. В таких случаях тебе нужно определить что конкртено не так? Построение? Композиция? Цвет? Свет? Благодаря Жолшебству, ты заставляешь себя восстановить пробелы в знаниях, чтобы разобраться с проблемой и сделать работу идеальной (по твоим меркам)

Как ты понимаешь, я говорю о великой магии такого явления как "желание". Без желания знания не будут развиваться. Без желания ты будешь стоять на месте в буквальном и фигуральном смысле.
Поначалу у тебя будут кривые рисунки. Но благодаря накапливающемуся опыту, со временем барьер между идеей и реализацией будет становиться всё меньше и меньше.
Но с чего же стоит начать? Конечно, первым делом тебе понадобятся инструменты, которыми ты будешь рисовать. Карандаши продаются везде- в канцелярских, художественных магазинах, и даже в газетных киосках и переходах метро. "Чем дороже используемый материал, тем круче рисунок". Отчасти. Да, он будет крут по себестоимости, но материалы не смогут повлиять на тебя и твои умения. Если ты и раньше рисовал "палка-палка-огуречик", то взяв в руки самый дорогой карандаш, ты не начнешь рисовать мега-реалистичные портреты. Но это относится не ко всем материалам. К примеру, если ты криво рисуешь кружочки, то тут могут помочь циркули и специальные линейки, в которых есть кружочки разных диаметров.
Но стоит помнить - разные материалы не могут заменить друг друга. Карандаш не будет рисовать, как акварель, а акварель - как пастель.
Я начинала с веселеньких карандашей, которые покупала в одном из двух канцелярских магазинов своего города. Знаю, что во многих городах невозможно найти художественных магазинов. Поэтому, определившись, что тебе для счастья нужен рапидограф, не забудь подумать о том, где ты его будешь покупать, и где будешь покупать комплектующие для него. Это тоже не маловажно.
Со временем, перепробовав различные материалы, у тебя будет целая банка или пенал любимейших инструментов. Но не стоит выкидывать те карандаши\кисти\ручки\краски ,которые ты приобрел, но по каким-то причинам не пользовался ими (не понравилось, не удобно, не оправдали ожидания). Когда-то наступит и их звездный час.
У меня, к примеру, есть карандаш со сменными грифелями, который я приобрела, когда училась в начальных классах. В то время я редко им пользовалась, а сейчас, спустя много лет, он стал как никогда актуален для некоторых моих работ.
Определившись с материалом, то есть чем ты будешь рисовать, нужно подумать и о том, где ты будешь рисовать.
Бумага. Не поверишь, но выбор бумаги огромен. Кто-то любит листы для черчения, кто-то - для акварели, кто-то цветные, а кто-то даже фотобумагу. Я долго время рисовала на листах для черчения. Причем, с той стороны, где она была наименее шершавая. Почему? Потому что карандаш ложится более гладко и ровно на соответствующей поверхности. Если взять в руки самый обычный лист для акварели, то можно увидеть, что он бугристый. Если рисовать на такой бумаге, то графитовый след карандаша будет оставаться только на буграх, а на впадинах - нет. Поэтому, для карандашей я выбираю бумагу гладкую. Для себя я сделала выбор в пользу...листов для принтера. Поскольку я рисую очень много, здоровенная упаковка гладких листов - это то, что мне нужно.
Также очень популярны скетч-буки. По сути - тетрадь или блокнот без разлинованных листов. В, принципе, в детстве мы называли это "альбом для рисования". Сейчас скетч-буки можно найти самых разных размеров, с разным типом крепления листов- сшитые, с пружиной и д.р. и с разным количеством листов. Им удобно пользоваться в дороге, он вмещается и в карман и в сумку. Когда я отправляюсь в дорогу, то обязательно беру его, чтобы делать зарисовки или записывать неожиданно-появившиеся идеи.
Но у разных скетч-буков разная бумага. На это стоит обращать внимание при покупке. Не смотри на обложку, а выбирай тот тип бумаги, который будет удобен для рисования.
Совет
Рекомендую завести несколько папок-скоросшивателей с файлами. Одна папка - для готовых работ, одна папка - для зарисовок и "учебных" работ, третья папка- для "недоделок"- экскизов, которые будут накапливаться со временем.
В следующих статьях мы будем рассматривать другие барьеры, которые мешают начать заниматься рисованием, и постараемся разрушить их.
03 вер 2015 о 8:46
Ще немає жодного коментаря
Цей журнал є унікальним творінням молоді з креативними поглядами на життя та бажанням реалізувати своє творче покликання.
Країна творчості JURAMAX. Випуск №7
Популярні роботи
кулони, кулон, біжутерія, кераміка, ручна робота, рукоділля, дерево
кулони
Nadia
Nadia
Рукоділля
, ручна робота, кераміка
Nadia
Nadia
Рукоділля
, рукоділля, полімерна глина, кульчики, браслет, комплект, сережки, ручна робота
eNGi
eNGi
Рукоділля
Країна фотографів
, кульбаба, квіти, макрозйомка, фотограф, фотографія
Bdjola
Bdjola
Фотографія
, зима, природа, Тернопіль
incognito
incognito
Фотографія
, природа
Vira
Vira
Фотографія
Лягушка, фотографія, макрозйомка, тварини, природа, жаба
Лягушка
4
MissCoon
MissCoon
Фотографія
Танцы, танці, робот, іграшка, фотографія, фотограф
Танцы
MissCoon
MissCoon
Фотографія
Країна письменників
line
Про нас Наша команда Техпідтримка
Країна творчості JURAMAX логотип
Країна творчості JURAMAX © 2010-2020