Країна творчості JURAMAX
JURAMAX - найбільша творча мережа
талановитих українців у всьому світі.
Інші статті автора
Переглянули 56
Everdreamer
Everdreamer
Everdreamer
Everdreamer
luckiest_guy
luckiest_guy
luckiest_guy
luckiest_guy
Lican
Lican
Lican
Lican
V_Shevchuk
V_Shevchuk
V_Shevchuk
V_Shevchuk
Diana
Diana
0
Стаття
Формы
В прошлой статье мы создавали сложные объекты, используя простые фигуры. Причем, создавали их объемными, находящимися в пространстве. Зачем? Затем, чтобы создавать еще более сложные объекты. Ты не поверишь, но всё что тебя окружает можно разбить на простые фигуры- 2Д и 3Д.
Ты, наверно, встречал на просторах интернета пошаговые уроки рисования - рисуем круг, рисуем сову и так далее. Я могу сделать сотню таких уроков по тому, что у меня сейчас лежит на столе. Но смысл? Да, ты научишься рисовать профиль динозавра, но без урока ты не сможешь нарисовать того же динозавра в три четверти. Ты потешишь самолюбие, но так ты не научишься рисовать. Поэтому нам нужно научиться видеть простые фигуры, из которых состоят сложные фигуры, чтобы понимать, как они выглядят в пространстве.
Возьмём, к примеру, чайник. Вот так, обычно, его рисуют в детских садиках или начальных классах.
А теперь, включим воображение. Тело - полукруг. Объемный круг - это сфера. Следовательно, рисуем полусферу. Носик - это изогнутый полый цилиндр. Добавляем детали (Не забываем про детализацию! Но она - в последнюю очередь. Для начала нужно нарисовать то, что ты будешь детализировать. Запомни - от большего к меньшему. И никак иначе. Мы не будем рисовать сначала глаза, а потом вокруг них - овал лица. Нет, всё это делается с точностью да наоборот. ) и вот - у нас получилось 2Д превратить в 3Д.
Теперь, на примере Ожиречика, посмотрим, как можно разбить его на детали. Есть несколько вариантов:
Как разделить его на части? 2 варианта- либо так, как тебе удобно будет строить (ты можешь его хоть на кубики, хоть на шарики разбить)
либо по местам сгиба.
То есть, как простая кукла или манекен. К примеру, я не могу разбить предплечье человека на несколько фигур, потому что это одна кость, и она не гнётся.
Но я могу разбить всю руку на три части - кисть, предплечье и плечо.
Вспоминая предыдущую статью о законах перспективы, попробуем нарисовать его в пространстве, используя то, что мы разделили его на части.
(По сути, это построение объемного объекта по его проекции. Если ты помнишь курс черчения, то наверняка знаешь, как по двум проекциям строить третью и исходя из всех проекции строить объект в изометрии)
Рассмотрим построение Огурафа:
Таким образом, мы подобрались к одному из видов магии рисования - зная, что любой объект состоит из простых форм, ты можешь создавать и свои собственные объекты.
Пара слов о туториалах. Многие из нас любят засесть на весь день и загрузить на компьютер тонны туториалов. Но есть одно «но»- хорошие туториалы это побочный продукт знаний того, кто его написал\нарисовал. Чувствуешь разницу между "О, прикольно, я случайно изобрёл новый способ рисования губ" и "А что если применить мои знания в анатомии губ, и попробовать сделать что-то новое" ? Да, туторы бывают и на основе академизма или материала из умных книг по рисованию, то есть своя интерпретация, без изобретения чего-то нового. Но всё равно такой тутор будет относиться ко второму варианту типов, потому что это будет не случайность без каких-то основных знаний или навыков.
Я веду к тому, что та тонна туториалов будет бесполезна так же, как и пошаговые уроки, если ты не знаешь хоть каких-то основ рисунка.
К примеру, на основе туториала по строению кирпичей в пиксель-арте, я создала свои стены , зная законы светотени. Без этих знаний я просто последовала бы пошаговым пунктам туториала и сделала то же самое, что и его автор. Туторы хороши тем, что ты можешь адаптировать их под себя, свои знания.
19 лис 2015 о 13:05
Ще немає жодного коментаря
Країна рукоділля
, рукоділля, кераміка, птахи, глина, ручна робота, тварини
Nadia
Nadia
Рукоділля
Капли осени, кульчики, кулон, комплект, епоксидна смола, метал, біжутерія, рукоділля, ручна робота
Капли осени
Kristinka
Kristinka
Рукоділля
маки, мак, квіти, бісер, плетіння, кольє, біжутерія, рукоділля, ручна робота
маки
olysia
olysia
Рукоділля
, полімерна глина, сережки, кольє, комплект
4
Az_tetyana
Az_tetyana
Рукоділля
Країна художників
Відродження, абстракція, папір, графітовий олівець, малювання, картина, художник
Відродження
0
eFJey
eFJey
Картина
, весільний портрет, портрет, весілля, пара, романтика, малювання, картина, художник
Bosin_Art
Bosin_Art
Картина
дволикысть, абстракція, графітовий олівець, малювання, картина, художник
дволикысть
mariwo
mariwo
Картина
, слон, тварини, баобаб, дерево, пейзаж, природа, малювання, картина, художник
Andriana
Andriana
Картина
Країна фотографів
осінь, фотографія, природа, пейзаж, дерево, небо, парк, річка
осінь
Shadow
Shadow
Фотографія
Вчасно, фотографія, природа, тварини, птахи, лебідь
Вчасно
Shadow
Shadow
Фотографія
ведмедик), ведмідь, іграшка, фотограф, фотографія
ведмедик)
DakotaGun95
DakotaGun95
Фотографія
, дівчина, модель, емоції, двері, фотографія, фотограф
Jabulani
Jabulani
Фотографія
Країна письменників
line
Про нас Наша команда Техпідтримка
Країна творчості JURAMAX логотип
Країна творчості JURAMAX © 2010-2020