Країна творчості JURAMAX
JURAMAX - найбільша творча мережа
талановитих українців у всьому світі.
Інші статті автора
Переглянули 2
Melaverde
Melaverde
Melaverde
Melaverde
0
Стаття
Грудь. Построение.
Мы с тобой подобрались к изучению анатомии. Сегодня ты узнаешь как без труда построить верхнюю часть туловища мужчины и женщины. Почему только верхняя часть? Почему про пузо ты узнаешь только в следующей статье? Потому что всех хитростей построения всего торса за одну статью ты не запомнишь. А таким образом ты ничего не пропустишь и лучше запомнишь.
Так вот. Первым делом взглянем не женское тело. Как я уже писала, оно представляет из себя узкоплечую фасолину.
Для начала попробуем построить женщину анфас. Берем нашу фасолину и проводим ось симметрии. Помнишь одно из правил красивого рисунка? Тело должно быть симметричным. Никто не любит кривульки. На глаз намечаем место, где будет грудь. Определенно, это место будет выше "талии" фасолины.
Но как же нарисовать грудь? Кто-то сравнивает "физику" груди с каплей воды, кто-то с резиновым шариком, наполненным водой. Я знаю еще более простой вариант понимания физики груди:
Представь, что у тебя есть резиновый мяч-попрыгун, который запихнули в резиновый шарик наполненный водой. Центр тяжести- этот тот самый мяч-попрыгун (он не полый, а литой, потому не будет всплывать). В спокойном состоянии, лежа на ровной плоскости, он будет находится посередине шарика. Если поднять шарик, то попрыгун будет снизу, тянуться к земле. Чем менее натуральна грудь, тем меньше размер резинового шара. Я думаю, это не сложно представить и очень удобно применять в рисунке.
Поэтому сначала я рисую попрыгуна, а потом, уже в зависимости от того в каком положении грудь (висит, лежит) я добавляю резиновый шар. Не забывай, что от размера попрыгуна зависит и сам размер груди.
Как определить куда и в каком направлении рисовать резиновый шар? Всё очень просто- отталкиваясь от яремной впадины и оси симметрии мы проводим прямые, которые пересекаются на соске. Мы делаем треугольник. И ориентируясь на проведенные линии, вдоль них мы строим наш резиновый шар.
Итак, у нас есть один очень интересный элемент- треугольник, благодаря которому мы смогли построить грудь нашей фасолине. Если мы продолжим прямые дальше сосков, то, ты не поверишь, линии покажут местоположение ребер. Да, с определенного ракурса их не видно. Но и это еще не всё- если мы проведем линию от соска паралельно одной из сторон треугльника, то таким образм мы найдем подмышечную впадину. И еще один секрет треугольника- проведя линии треугольника до края груди, и проведя параллельную оси симметрии линию, то так мы тоже сможем найти начало подмышечной впадины.
Магия!
Точно также этот треугольник работает в других ракурсах.
Что самое интересное, построить мужской торс еще проще, потому что нам не нужно рисовать попрыгуна и резиновый шарик.
Примерно намечаем расположение груди и сосков. Также проводим линии от яремной впадины и о чудо- мы нашли ребра и подмышки!
02 гру 2015 о 22:28
Ще немає жодного коментаря
Країна фотографів
, церква св. Андрія, церква, віра, релігія, архітектура, Львів, нічна фотографія, фотограф, фотографія
4
Bdjola
Bdjola
Фотографія
котик), кіт, тварини, фотограф, фотографія
котик)
DakotaGun95
DakotaGun95
Фотографія
Життя, діти, батьки, модель, етнокультура, Гуцульщина, фотографія, фотограф
Життя
Ruslan
Ruslan
Фотографія
далеко..., хлопець, модель, стежка, поле, природа, фотограф, фотографія
далеко...
liza_0411
liza_0411
Фотографія
Чорнобиль, Чорнобиль
Чорнобиль
incognito
incognito
Фотографія
Країна письменників
line
Про нас Наша команда Техпідтримка
Країна творчості JURAMAX логотип
Країна творчості JURAMAX © 2010-2019