Країна творчості JURAMAX
JURAMAX - найбільша творча мережа
талановитих українців у всьому світі.
Інші статті автора
Переглянули 6
Wozja
Wozja
Wozja
Wozja
Kot_Jara
Kot_Jara
Saturnine
Saturnine
and_sem
and_sem
Melaverde
Melaverde
0
Стаття
Атмосфера и мелодия: пост-роковые мотивы
В последнее время интернет стал переполненным тематикой безысходности и серых тонах. А началось всё с мини-комиксов, где, так или иначе, упоминался такой своеобразный музыкальный жанр как пост-рок. Но действительно ли такие настроения переполняют этот стиль музыки? И что именно он представляет собою в целом?

Сам жанр является экспериментальной и преимущественно инструментальной рок-музыкой с нетипичным использованием ритмов, мелодий и последовательностей аккордов. Принято считать, что впервые понятие «пост-рок» было предложено в 1994 годубританским музыкальным критиком Саймоном Рейнольдсом на страницах одного из популярных изданий, он описал этим выражением альбом «Hex» группы Bark Psychosis. Саймон также дал характеристику новому жанру и обозначил подобных музыкантов как тех, кто «использует рок-инструментарий не в рок-целях, использует гитары для создания тембров и структур, а не для создания рифов и запоминающихся аккордов». На данный момент пост-рок является немассовым проявлением рок-музыки, однако своих «звёзд» он всё же имеет.
Одними из известных представителей жанра является ирландская группа «God Is An Astronaut», начавшая свой творческий путь в 2002 году. Выпустив на собственном лейбле свой первый альбом «The End of The Beginning», музыканты пытались смешать эмбиент и спейс-рок, за что за ними и закрепился ярлык «пост-рок», от которого они долго открещивались. И если на первой пластинке ощущался некий минимализм, который несколько сбавлял насыщенность композиций, то с каждым последующим релизом звучание становилось объёмнее и живее. Здесь есть много чего: и ощущение чего-то неземного, космического (видимо оправдывая имя коллектива), и что-то приземлённое, уловимое, некая живая энергия. К слову, на концертах всё это ещё сдабривается отличным световым шоу и видеорядом. Сейчас на счету группы пять полноценных альбомов и один EP-альбом.
Популярность немецкой группы «Collapse Under the Empire» сейчас всё больше набирает обороты, что весьма неплохо для команды, не выступающей вживую. Но это, в свою очередь,объясняет её продуктивность: с 2008 года Крис Бурда и Мэтью Джейсон успели записать четыре долгоиграющих альбома и три EP (один из которых является совместным сплитом с российской группой «Mooncake»), и каждая работа носит целостный характер. Творчество группы часто сравнивают с описанными выше «GIAA», хотя это оказывается неуместным. В музыке «CUTE» больше электроники и несколько меньше созидания, иногда преобладают более позитивные настроения, особенно это чувствуется на альбоме «Find a Place to Be Safe». Кстати, 19 апреля музыканты представят новый EP-альбом под названием «The Silent Cry»!
Весьма успешная московская группа «Mooncake» является ярким примером того, что отечественная музыка может быть популярной за рубежом. Коллектив образовался в далёком 2006 году, но полноценного и оригинального звучания удалось добиться только к 2008му, когда состав пополнился виолончелистом. Именно виолончель придала инструментальному гитарному пост-року особое обаяние и шарм. Главная идея группы – это открыть своим слушателям космос в каждом житейском предмете. И воплощение этой идеи вполне реализовывается. Ребята активно выступают в Европе и Азии,в своё время делили сцену с группой «God Is An Astronaut» на совместном концерте в Москве. Записали совместный сплит-EP «Black Moon Empire» с группой «Collapse Under the Empire», где было представлено по два новых трека от каждой группы, и одна совместная песня. Также на счету группы один полноценный альбом и один акустический мини-альбом.
Автор я.
Оригинал здесь: http://palindrome.com.ua/kmch/muzyka/10831
01 тра 2013 о 21:49
Ще немає жодного коментаря
Країна рукоділля
Берегиня, лялька, лялька-мотанка, берегиня, оберіг, тканина, вишивка, вишивка хрестиком, традиція, іграшка, етнокультура, Україна, рукоділля, ручна робота
Берегиня
LalkaUkrain
LalkaUkrain
Рукоділля
Коцурики, ручна робота, рукоділля, тварини, іграшка, валяння
Коцурики
EzhiCo
EzhiCo
Рукоділля
Чортополох, рукоділля, квіти, брошка, шкіра, квіти зі шкіри, оберіг, чортополох, ручна робота
Чортополох
Sintel
Sintel
Рукоділля
Королева, лялька, іграшка, декор інтер'єру, шиття, Тильда, рукоділля, ручна робота
Королева
famagusta
famagusta
Рукоділля
, ручна робота, кераміка, кольє
Nadia
Nadia
Рукоділля
Країна фотографів
поле, мак, квіти, пшениця, поле, природа, фотограф, фотографія
поле
petro
petro
Фотографія
Secret Garden, орхідея, ботанічний сад, Крим, Нікіта, квіти, фотограф, фотографія
Secret Garden
Milena_Ly
Milena_Ly
Фотографія
, лілія, квіти, фотограф, фотографія
Daya
Daya
Фотографія
Країна письменників
line
Про нас Наша команда Техпідтримка
Країна творчості JURAMAX логотип
Країна творчості JURAMAX © 2010-2019