Країна творчості JURAMAX
JURAMAX - найбільша творча мережа
талановитих українців у всьому світі.
Інші статті автора
Переглянули 7
kot_chechir
kot_chechir
Saturnine
Saturnine
VeBo
VeBo
eFJey
eFJey
MissCoon
MissCoon
Marta_Pryriz
Marta_Pryriz
Melaverde
Melaverde
0
Стаття
Немного о новом Pur:Pur
Для начала немного информации
Pur:Pur — украинская инди-поп-группа из города Харькова. В родной стране группа быстро стала популярной благодаря легкому, приятному и мелодичному звучанию собственных песен, а также их активному распространению сетью Интернет через различные социальные сети. Группа начинала свой творческий путь как акустическое трио, которое придерживалось философии «минимум средств — максимум разнообразного звучания», но уже во время записи второго альбома группа отошла от этой философии и, расширив состав за счет ритм-секции, продолжила экспериментировать со звуком.
Из "википедии"
И, собственно, отчёт с концерта
Посещение концертов харьковской группы Pur:Pur было для меня весьма неожиданным: финансовое положение не позволяло мне попасть на выступления, а аккредитацию от нашего журнала "Palindrome" я получить не успел, меня банально опередили. Однако благодаря вокалистке Нате я всё же смог посетить концерты, за что ей огромнейшее человеческое "спасибо"! Я до сих пор не могу отойти от неожиданности сложившихся обстоятельств.

Первый концерт прошёл в честь праздника Дня Святого Валентина, и, если честно, рассказывать о нём смысла мало. Да, это был действительно замечательный душевный акустический концерт, но не этим должны были удивить Pur:Pur. Дело в том, что на следующий день музыканты презентовали свой новый альбом "Nevertheless". Более того, группа появилась на сцене с полностью переработанной старой программой и в новом полноценном составе из гитары, вокала, клавишных, баса и ударных. Да, выступления в варианте full-band уже проходили и раньше, однако это было что-то вроде отработки материала. Когда-то Ната мне сказала, ещё во время After-party Koktebel Jazz, что группа неуверенно чувствовала себя с новым звучанием и новыми партиями (а новые песни тогда ещё не особо активно исполняли, и ведь даже акустический состав значительно изменился), и на самом деле это немного чувствовалось при прослушивании. Но во время презентации альбома в Харькове я был удивлён (и уверен, что не только я), причём приятно удивлён. До этого Pur:Pur в электричестве я не имел возможность услышать вживую, но акустические версии песен я знал. Наблюдать за изменениями действительно интересно, особенно когда они сделаны качественно и, главное, с душой.
Передо мною предстал старый добрый "Pure", пускай и в новом обличии. Услышав одну из любимых песен "Me Is" в непривычном звучании я просто расплылся в улыбке, качаясь в такт музыке. "В темноте" с "космическими" партиями, "Соль и камни", "A Kiss", "Чёрный стих" - всё было одновременно неимоверно знакомым и тем не менее новым, вызывая новые эмоции, не бывалые раньше. Что касается нового альбома, то вживую песни совершенно по-другому воспринимаются, чем на записи, особенно это касается песен "Buble", "Fall Apart" и "Close". Занятно было наблюдать возгласы с просьбой сыграть "Синюю бороду" на бис, но ведь песня и вправду хорошая. А "Снеговик" милый в любом варианте... нет, ну правда!
Особого внимания следует уделить "Messy Sounds". И не только потому, что её исполнили второй раз на бис в самом (самом!) конце, причём вышло всё ещё угарнее (если есть такое слово), чем в первый раз, что Ната даже разлеглась на сцене в приступе истерического хохота. Песня получилась живая, тяжёлая (в меру) и заводная, учитывая всеобщие крики по команде Смириной.
Женя Жебко был тоже на удивление подвижен: обычно застенчивый в движениях и разговорах, он просто врывался на сцене в некоторых моментах. И это было действительно заразительно. Вообще было видно, что музыкантам нравится происходящее на сцене и они просто поддавались созданному ими же настроению. И да, мне давно уже понравились новые ребята в группе, особенно клавишница Катя. Вот что-то есть в ней такое.
И всё же Pur:Pur следует послушать именно на концерте, запись не всегда передаёт нужных эмоций. Да и энергетика, исходящая со сцены, добавляет колорита. Практически всегда. Я понимаю, что музыка - это вещь индивидуальная, но всё же послушайте музыку Pur:Pur и не упустите возможность сходить на концерт. И я могу с уверенностью сказать, что вы не останетесь равнодушными.

P.S.: Виолончелистка из акустического состава Pur:Pur в скором времени ожидает рождения ребёнка, с чем её и хочется поздравить :)
Статья не публиковалась для журнала "Palindrome"
01 тра 2013 о 22:19
Ще немає жодного коментаря
Цей журнал є унікальним творінням молоді з креативними поглядами на життя та бажанням реалізувати своє творче покликання.
Країна творчості JURAMAX. Випуск №7
Країна художників
, пейзаж, хата, український сюжет, вода, малювання, картина, художник
Nadja
Nadja
Картина
Сіамінка, абстракція, акварельний папір, вугілля, малювання, малюнок, художник
Сіамінка
0
eFJey
eFJey
Картина
, малювання, художник, картина, портрет, дівчина, кольорові олівці
CouRAGE
CouRAGE
Картина
Країна письменників
line
Про нас Наша команда Техпідтримка
Країна творчості JURAMAX логотип
Країна творчості JURAMAX © 2010-2019