Інші нотатки
Переглянули 7
Nega
Nega
Jana_BIM
Jana_BIM
svans
svans
Wane_Porter
Wane_Porter
Melaverde
Melaverde
eFJey
eFJey
Melaverde
Melaverde
0
Нотатка
Кадык раздора.
-Помню, заметила такие штуки давно еще. Например, по телеку показывают новости, рассказывают, как обычно, про какие-то страшные события. Через пару лет показывают тот же ролик, с тем же видеорядом, но с подменой фамилий или места действия.
Также и с статьями в интернете. Профи напишут так, что ты этого не заметишь. но и профи могу оплошать. Как часто врут про всяческие астероиды, которые летят к земле? Про всякие космо-штуки. а про убийства? Я буквально пару часов назад читала статьи про пальмы-драцены. Надо было найти информацию про спящие почки- мне надо простимулировать рост у одной из пальм. Открыла несколько статей.... статьи абсолютно одинаковые, за исключением того, что названия пальм были разные. К сведению- у разных пальм должно быть разное описание ухода, размножения, пересадки и т.д.
Кому верить? Какую из пальм мне надо поливать два раза в неделю? фиг знает. СМИ- это большая барахолка, где ты находишь то, что только тебе НРАВИТСЯ, что тебе по душе. Приятно верить в то, что мимо нас пролетает астероид? Приятно верить ,что преступника посадили? Верь, тебе никто не мешает. Наоборот, тебя обогащают информацией. И у тебя есть выбор- "хавать" или фильтровать.
- Телевидение контролируют, интернет нет. Каждый сам для себя решит, где правда, а где нет и как ее использовать
- Контролируют всё. Абсолютно. Вся наша реальность, если взглянуть как бы наизнанку, т.е. не своими глазами, а со стороны- это игра симс, без возможности прямого управления персонажем. Никто не может тыкнуть на меня и сказать- иди туда. Это всё-таки зависит от меня самой-чувств и желаний. Но те, кто управляют, могут создавать условия для того, чтобы управлять мной.
- Да, ты права, СМИ - это огромная помойка и в то же время лдно из самых глобальных средств управления массовым сознанием. А насчет пальм - это обычная человеческая лень.
- Пальмы это половина беды. Даже кулинарные рецепты многие публикуют с ошибками, я уж молчу про всяческие рецепты народной медицины, исторические факты и тому подобное.
А всё началось с рисунка. Целующаяся пара. Все подумали, что это два мужика, потому что у них был кадык. Кто-то кинул реплику: "а я девочка, и у меня тоже есть кадык.". Я подавилась чаем. У меня были для неё плохие новости... Но в горячей перепалке, меня закидали копипастами из популярных пабликов, что да, у женщин есть кадык. Дальше меня закидывали ссылками на википедию. Но ,пардон, Вики- это свободная энциклопедия, с возможностью редактирования статей. Любой олух может зайти и написать всё что угодно. На что мне посоветовали сходить к любому эндокринологу, который расскажет, что кадык это щитовидная железа и кадык есть и у мужчин и у женщин. Если честно, я бы бежала без оглядки от узкопрофильного врача, который попытался бы мне такое впихнуть. Спорить было бесполезно. Стало грустно.
Вырезка диалога из моей журнальной записи.
06 тра 2015 о 13:36
Ще немає жодного коментаря
line
Про нас Наша команда Техпідтримка
Країна творчості JURAMAX логотип
Країна творчості JURAMAX © 2010-2020