Інші нотатки
Переглянули 8
eFJey
eFJey
eFJey
eFJey
sk8ter-boyy
sk8ter-boyy
sk8ter-boyy
sk8ter-boyy
Az_tetyana
Az_tetyana
Az_tetyana
Az_tetyana
Melaverde
Melaverde
Melaverde
Melaverde
0
Нотатка
Моя дружба с информатикой.
Все боялись единого государственного экзамена или как говорят в быту - "ЕГЭ". В то время, когда я заканчивала школу, этот экзамен был обязателен по нескольким основным предметам, но, к ужасу многих учеников, один дополнительный должны были выбрать мы сами. Многие взяли "Обществознание", потому что этот предмет у нас считался одним из самых простых в изучении, после "ОБЖ". Я не исключение.
Когда все уже определились, кто на какую плаху будут класть голову, обучение по остальным предметам, не связанным с ЕГЭ, было формальным. Но так нельзя было сказать про информатику - все играли в "Танчики" на компьютерах, которыми был оборудован класс. Мне это быстро надоело, и я переключилась на рисование. Заметив, что я скучаю, учительница положила передо мной книжку с пробными заданиями "ЕГЭ" по информатике. "Ир, может, попробуешь?"- сказала она. Глубоко вздохнув, я взяла первое попавшееся задание и, к моему удивлению, прошла его правильно - проверить правильность можно было в той же книжке, в разделе "Ответы". Я увлеклась - до конца урока сидела и решала задачи. Моя учительница очень сильно удивилась и рекомендовала взять дополнительный "ЕГЭ" по информатике, но было уже поздно.
После школы я попала в институт. Специальность у меня такая, что информатики нельзя было избежать. На первом занятии мы знакомились с преподавателем и...всё. В неделю у нас было по 1-2 пары информатики, но за всё время обучения, вплоть до экзаменов, на занятиях мы узнали только фамилию имя и отчество преподавателя. Но даже тогда не все были уверенны в их правильности написания. В кабинете не было компьютеров - были столы, стулья и преподаватель, который на протяжении всего занятия ходил из угла в угол и что-то тихонько бормотал под нос. Наши тетради были пустые. На третье занятие пришла только треть студентов. На последующих занятиях класс был пустой. Поняв, что в таком институте нет ни малейших перспектив на развитие, я попадаю в колледж.
В колледже моя специальность еще более тесно связана с информатикой. Тут, к счастью, не было пьяного учителя, а в классе присутствовали компьютеры, причем чуть ли не последнего поколения. Поскольку желающих поступить в колледж очень мало, то меня и парочку счастливчиков, устроили в уже готовую группу "третьего курса". Оказалось, что каждый урок информатики начинается с устного зачета - за определенное количество секунд ты должен по пунктам рассказать правила техники безопасности в компьютерном классе. Тю, что тут сложного? Если бы не два момента - настроение учителя и секундомер. Первый раз я не уложилась во время и получила оценку своим знаниям - "трояк". Оказывается, что 15 секунд для 5 пунктов правил это не очень много. Второй раз, как смешно бы не звучало, я не смогла переорать своих одногруппников, которые хором выясняли отношения. "Что? Я не слышу! Короче, садись - три". Очередной урок информатики- практическое занятие. Гурьбой вваливаемся в кабинет, все занимают свои места, некоторые чуть ли не дерутся, отвоёвывая своё место в классе на котором сидели в прошлый раз. Задание не из легких - создать таблицу в "Экселе" с определенными данными, которые нам раздали на листочках. А, ну да, конечно же перед этим был зачет на технику безопасности. В этот раз - письменный. Все были разбиты на пары - один был штурманом, который диктовал данные, второй был пилотом- вводил эти самые данные. Ваша покорная слуга была одна, потому я была сама себе начальница. Итак, все уткнулись в мониторы, стучат по клавиатурам, и отовсюду слышан шепот штурманов. К тому времени я уже умела печатать вслепую, потому справилась быстро. Но оказалось, что слишком быстро. На это задание отводился час, сделал раньше - можешь сидеть и отдыхать. Главное - остальным не мешай. Закончив через 10 минут, я, в буквальном смысле этого слова, сложила руки, ничего не трогала и никому не мешала. Зыркнув в мою сторону, преподавательница ехидно спросила: "Что, не знаешь как сделать?". В этот момент все зашуршали и синхронно обернулись на меня. Я повернулась к преподавательнице и сказала: "Да нет, я уже сделала." Не поверив на слово, она подошла ко мне и долго-долго сравнивала данные на листочке и те, которые я ввела. Близ сидящие ученики стали тянуться к моему монитору, чтобы тоже посмотреть. В итоге, преподавательница выдавила из себя одобрение, но с уточнением: "Всё правильно, но мы делаем по-другому, так что - переделывай. Пусть девочки тебе помогут." Ко мне приставили назначенного штурмана и проверив данные, она говорит: "Сделай вид, что ты что-то печатаешь, чтобы нас не ругали..."
К большому счастью я не стала банковским служащим, который что-то печатал бы только ради того, чтобы не ругало начальство.
09 жов 2015 о 16:28
Ще немає жодного коментаря
line
Про нас Наша команда Техпідтримка
Країна творчості JURAMAX логотип
Країна творчості JURAMAX © 2010-2020