Країна творчості JURAMAX
JURAMAX - найбільша творча мережа
талановитих українців у всьому світі.
Інші статті автора
Переглянули 56
Everdreamer
Everdreamer
Everdreamer
Everdreamer
luckiest_guy
luckiest_guy
luckiest_guy
luckiest_guy
Lican
Lican
Lican
Lican
V_Shevchuk
V_Shevchuk
V_Shevchuk
V_Shevchuk
Diana
Diana
0
Стаття
Поговорим об инди
Как гласит «Википедия», инди-рок – это жанр альтернативного рока, существующий преимущественно в андерграунде, в независимом информационно-коммерческом пространстве. Берет своёназвание от английского слова «независимый» (англ. independent). Команд играющих в данном ключе немалое количество, и о некоторых из них мы сейчас и поговорим.
По интересному стечению обстоятельств музыканты из американского города Цинциннати штата Огайо в 1999 году уже в городе Нью-Йорке решили создать инди-рок группу, предварительно бросив работу, просто для занятия любимым делом. Впоследствии эти ребята назвали себя «The National» и явно не ожидали, что, занимаясь творчеством в таком весьма специфическом, по сей день, жанре, смогут добиться немалой известности.

Очень душевные и мелодичные, а иногда быстрые и необычные, но, тем не менее, простые композиции наряду с тонкими лиричными текстами, подчёркнутые глубоким баритоном вокалиста Мэтта Берингера – всё это невольно подкупает слушателя. И вот уже на счету группы пять студийных альбомов и немалое признание среди поклонников и критиков. Многие из написанных песен использованы как саундтреки к различным фильмам, таким как «Warrior», «The Vow», «Win! Win!», к сериалу «Game of The Thrones» и так же к довольно популярной компьютерной игре «Portal 2». Более того, песню «Fake Empire» с альбома «Boxer» использовал в своей предвыборной кампании нынешний президент США Барак Обама.Довольно неплохие достижения для некоммерческой группы.
Начало нулевых годов ознаменовалось появлением на свет альтернативной инди-группы «We Are Scientists» родом из американского города Клермонт штата Калифорния. Говорят, такое название появилось неслучайно: как-то раз работник U-Haul (компания, которая занимается арендой грузового оборудования) увидел их оборудование, взятое напрокат, внешность «ботаников» и поинтересовался, не ученые ли они. Ребята ответили «нет», о чем позднее пожалели.

По словам самих музыкантов, они пишут «рок-музыку, иногда эпическую, зачастую громкую, вроде как энергичную, гуманной направленности». И нет никаких поводов, чтобы в этом усомниться. В 2010 году был выпущен очередной замечательный, уже пятый по счёту студийный альбом.
Появление на мировой инди-поп сцене британской исполнительницы Флоренс Уэлч в 2007 году дало всем понять, что данному направлению ещё есть куда стремиться. Воспитанная на музыке от The Smiths и R.E.M. до Green Day, Nirvana и The White Stripes, Флоренс выросла помешанной на музыке и пении – заниматься она начала с одиннадцати лет. Она даже не получила высшее образование: через полтора года после поступления в колледж, она решила отчислиться, чтобы полностью посвятить себя музыке.

Перепробовав себя в различных коллективах, всё кардинально изменилось, когда Флоренс повстречала Изабеллу Саммер, хип-хоп-диджея из Саффолка по прозвищу «Машина», у которойбыл доступ к лондонским студиям. В итоге так и появилось название: «Florence + the Machine».

В итоге прибавив к общему коллективу гитариста, барабанщика и даже арфиста, и объединив их под одним именем, команда дебютировала в 2008 году с синглом «Kisswith a Fist», за ним последовали «Dog Days are Over», «You’ve Got the Love» и «Rabbit Heart (Raise It Up)». После этих событий начали поступать приглашения для выступления на различных фестивалях страны, и в том же году в декабре Florence + the Machine получили Brits Award в номинации Critic’s Choice (Выбор критиков). За столь короткий срок неординарность и оригинальность Флоренс и профессионализм музыкантов проложили им длинную звёздную дорожку в светлое будущее.
Автор я.
Оригинал здесь: http://palindrome.com.ua/kmch/muzyka/6056
01 тра 2013 о 21:45
Ще немає жодного коментаря
Країна рукоділля
The Ancestry, кульчики, метал, сережки, етнокультура, перлина, аметист, мідь, біжутерія, ручна робота, рукоділля
The Ancestry
Bohemienne
Bohemienne
Рукоділля
, картина, слон, тварини, декупаж, рукоділля, ручна робота
oksi
oksi
Рукоділля
, волошка, мак, кульчики, квіти, полімерна глина, біжутерія, рукоділля, ручна робота
Nadja
Nadja
Рукоділля
, троянда, квіти, картина, полімерна глина, рукоділля, ручна робота
trali-vali
trali-vali
Рукоділля
Країна фотографів
Рижик, кіт, тварини, фотограф, фотографія
Рижик
DakotaGun95
DakotaGun95
Фотографія
жорстоке життя, фотографія, архітектура, будинок, руїни, фотограф
жорстоке життя
Lydia
Lydia
Фотографія
, кіт, тварини, фотографія, фотограф
Lina_Bila
Lina_Bila
Фотографія
Море, море, вода, природа, захід сонця, вечір, фотографія, фотограф
Море
Kristinka
Kristinka
Фотографія
, річка, пейзаж, природа, фотографія, фотограф
trali-vali
trali-vali
Фотографія
Країна письменників
line
Про нас Наша команда Техпідтримка
Країна творчості JURAMAX логотип
Країна творчості JURAMAX © 2010-2021