Країна творчості JURAMAX
JURAMAX - найбільша творча мережа
талановитих українців у всьому світі.
Інші статті автора
Переглянули 56
Everdreamer
Everdreamer
Everdreamer
Everdreamer
luckiest_guy
luckiest_guy
luckiest_guy
luckiest_guy
Lican
Lican
Lican
Lican
V_Shevchuk
V_Shevchuk
V_Shevchuk
V_Shevchuk
Diana
Diana
0
Стаття
Поиски
Найди то, что ты хотел бы рисовать.
Определившись с материалами, стоит поразмыслить - а что ты хочешь рисовать? Может, драконов? Или кошек? А может только портреты лошадей? Или профили знаменитостей?
Когда я начинала рисовать, то бралась за всё и сразу - пейзажи, любимые животные, динозавры, люди... С одной стороны, методом беспорядочного рисования можно выявить склонность к одному из направлений - возможно, рисовать лошадей тебе проще, чем пейзажи. Либо поставить себе цель - я буду рисовать человечески кисти рук. Но если у тебя они с самого начала плохо получаются и терпение начинает иссякать, то так ты быстрее поставишь крест на рисовании чего бы то ни было. Поэтому, я бы на твоём месте, держала в голове мечту - да, я буду рисовать кисти рук, я смогу, но со временем - а пока у тебя нет достаточных знаний, то можно порисовать то, что тебе ближе - может, всё-таки драконов?..
Я всегда мечтала научиться рисовать такие картинки, в которых много-много деталей. Начинала я с портретов, позже перешла на автомобили, еще позже - на животных, еще позже - на монстров, дальше - человеческая анатомия и драконы. И только спустя 8 лет рисования, я, наконец, могу придумывать кучу деталей для своих рисунков, будь то животное, человек или монстр. Да, кстати, только сейчас я смогла научиться придумывать то, чего не существует в природе. Благодаря изучению того, что ты рисуешь, и постоянной практики, в голове накапливаются знания, которые ты можешь применять в рисунке где угодно и когда угодно. Научившись рисовать что-то, ты уже никогда не сможешь забыть это. Это магия, которой нужно пользоваться.
Многие умные люди говорят, что лучше всего, когда ты умеешь рисовать что-то одно, но круто, чем когда ты умеешь рисовать всё, но немного. Я не знаю как ты, но всю жизнь рисовать что-то одно у меня бы крыша поехала. Большая часть моего творческого пути - это портреты людей. Со временем от таких рисунков начинает тошнить. Со временем и от живых людей начинает тошнить. Так что, стоит задуматься- рисовать всю жизнь что-то одно, но круто, или дать волю желаниям и фантазии? Всё-таки, когда начинаешь рисовать что-то новое для себя, то это развивает мозг и даже моторику. Это расширение возможностей и восприятия.
У каждого свой путь.
Итак, сколько же вариантов рисования у тебя есть? Не много, если не учитывать материалы и инструменты. Есть несколько путей:
По фото.
1. Рисование по фотографии.
Думаю, ты встречал объявления "Портреты на заказ". Да, это то самое рисование по фотографии - перенос изображения с фото на бумагу. На удивление, есть еще люди, которые не обзавелись принтером. Если ты хочешь много одобрительных отзывов от публики социальных сетей, то твой путь - рисование по фотографии. Это безотказный способ получить много «лайков». Большинство людей любят реализм, потому среди них пользуются популярностью такие работы. А если ты еще и какую-то популярную знаменитость нарисуешь, то толпы фанатов тебе обеспечены. Это самый простой способ обратить на себя внимания, как на художника. Воля твоя - рисовать так всю жизнь или расти и начать рисовать с референсов.
Как вариант- сам сделай фото, и сам рисуй с него. Как пример- мой рисунок по фото меня в моей самодельной маске . Сам себе и фотограф и художник!
Кстати, рисуя с фотографии без разрешения автора фотографии, по сути, ты нарушаешь закон, и если вдруг на тебя посыпятся претензии автора, то они будут обоснованы.
С рефа.
2. Рисование с референсов.
По сути, референс, это изображение чего либо. Чаще всего - в виде фотографии. К примеру, многие художники используют референсы для построения определенной позы. Это не копия изображения, как в первом случае, а "заимствование" определенных частей. Отдельной статьёй будет целый обзор, как выжать из рефернса всё возможное. Мы можем взять фото, как и в первом случае, допустим, с портретом девушки. Мы можем взять от неё - ракурс, силуэт, прическу, позу, построение света и тени и так далее. Мы даже можем стилизовать исходное фото в мультяшном стиле. И это всё будет называться "использование референса"
Некоторые творческие сообщества устраивают конкурсы на рисование с использованием референса. Чаще всего, почему-то , художники стараются нарисовать арт максимально схожим с оригинальным фото. На рисунке выше я взяла от фото позу и ракурс.
Зачем делать копию фотографии, если можно добавить что-то своё?

Иногда меня просят нарисовать портрет по фото. Делать копию не так интересно, как дать волю фантазии и попробовать сделать что-то необычное. Плюс ко всему, это прокачка навыков рисования и фантазии.
Тут референс затерялся под вымышленными декоративными элементами. Иногда стоит отключить логику и не думать "А как эти штуки будут держаться?", "А зачем эта фигня на голове?". Но не стоит впадать в крайности!
Здесь референсом стало очень маленькое изображение мужчины кричащего от боли. Детали рассмотреть было невозможно, но это стимулирует мозг работать и создавать ассоциативные образы.
Натура.
3. Рисование с натуры.
Больной вопрос многих художников. Если ты только взял в руки карандаш, то ты не сможешь рисовать с натуры. Отсутствие определенных навыков скажется на этом - как разбить то, что ты рисуешь, на простые формы, плоскости, как увидеть и построить объем, как выделить индивидуальные особенности того, что ты рисуешь. Либо тебя кто-то этому научит, либо ты сам это изучишь посредством книг.
Из головы
4. Рисование из головы.
Самый интересный вариант. Внутри нашей головы постоянно крутится торнадо из различных обрывков фраз, образов и мыслей. Ты можешь в любой момент выхватить оттуда либо что-то определенное, либо "рандомное". Идеи не берутся с потолка, идеи - это гибриды того, что уже существует. Недавно, из торнадо я выхватила образ акулы и зебры, работы в стиле дотворк, старые игры на «Денди», "ничоси", мультфильм "Мадагаскар" и Вуди Алена. Соединив всё воедино, получилась акула с очаровательными розовыми щечками, в стиле дотворк, по имени Вуди, которая хотела эволюционировать в зебру, но, из-за жары на пляже, передумала.
Кто это? Дракон? Или грифон? Он похож на всё сразу. Но он- плод воображения.
Эти дамочки могут кого-то напоминать, но опять же - это плод воображения. Изначально это был проект кукол, но со временем они превратились в рисованных персонажей.
Глаза, рот, нос, уши- всё есть, но это явно не человек. Всего 4 составляющие, но сколько вариантов их размещения и визуализации? Всё ограничивается только твоей фантазией.
Разглядывать абстрактные пятна - полезно. В них можно увидеть образы. Я таким образом люблю вырисовывать драконов и инопланетных существ. Они уникальны.
Не забываем про анатомию! Ты можешь кому угодно и где угодно нарастить мышцы, растянуть или удалить что-то лишнее. Но в таких случаях, если это реализм, то стоит включить логику - а как этот персонаж спит с такой квадратной головой? Значит, он страдает от того, что никогда не спит? Значит он должен выглядеть очень уставшим и , возможно, злым.
Если ты запорол рисунок, его всегда можно замаскировать красивыми каракульками, которые модно называть "дудлингом" или "зентанглом". Кто догадается, что там что-то не так? Никто.
Ты можешь создать кого угодно. Ты можешь создать то, чего не существует в природе. Разве это не магия?
Обожаю рисовать эту антилопу. Иногда, она помогает в полной мере передать настроение и интонацию в интернет-диалоге. Это хорошая практика - создания персонажа и его эмоций. По сути, ты можешь создать собственные смайлики.
"Я художник, я так вижу".
У всех разное восприятие. Делись своим с окружающими!
Но тебя могут встретить негодующие люди- что это? Этого не существует в природе!
Да, но это существует в моей голове.
Ты можешь создавать иллюстрации к своим\чужим рассказам. И они будут неповторимы, уникальны. И не важно чем - ты можешь комбинировать материалы и техники для еще большего разнообразия.
Короче говоря, твои возможности безграничны. Нужно только дать себе волшебный пинок, чтобы начать пользоваться ими.
09 вер 2015 о 19:29
Ще немає жодного коментаря
Країна художників
Мавпа, мавпа, тварини, абстракція, графіка, туш, чорно-біле, картина, малювання, художник
Мавпа
Guda
Guda
Картина
, поле, пшениця, пейзаж, природа, малювання, картина, художник
Andriana
Andriana
Картина
Дерево., малювання, дерево, вугілля, біла пастель, пастель, картина, художник
Дерево.
Corvus
Corvus
Картина
Pop Art, портрет, малювання, художник, картина, поп-арт
Pop Art
Violet
Violet
Картина
"Angry food", 3d street art, street art, graffiti, 3d малюнок, малюнок на асфальті, художник, малювання
"Angry food"
Maksiov
Maksiov
Картина
Країна письменників
line
Про нас Наша команда Техпідтримка
Країна творчості JURAMAX логотип
Країна творчості JURAMAX © 2010-2020